Benvenuti "Nel Castello di Carta"! ^
Il sito da sfogliare come un libro...
Approfondimenti |
  |   |
"La conoscenza del cibo è bassissima. Meno del 35% degli italiani sa la differenza fra grano tenero e grano duro, ma più del 60% sa cos’è l’Abs. Perché quelli che vendono auto spiegano cos’è l’Abs, mentre chi vende cibo non spiega nulla." (Oscar Farinetti) |   |
Nella società del boom economico e del consumismo siamo stati abituati a pensare di poter mangiare di tutto, anche alimenti molto raffinati e lavorati chimicamente, illudendoci poi, che l'intossicazione che giorno dopo giorno ne deriva e il conseguente peggioramento della salute, fossero dovuti alla "sfortuna" e, "fortunatamente" e prontamente curabili con altrettanto medicinali chimici.
Oggi, nell'era dell'informazione stiamo riscoprendo che una sana alimentazione, fatta di cibi naturali e armoniosi abbinamenti, è alla base di una buona salute, e diversi medici affermano che anche malattie ritenute "incurabili" possono a tutti gli effetti essere curate eliminando certi tipi di alimenti e assumendone altri.
Sapendo ciò sta a noi riprendere la responsabilità e le redini della nostra salute, attraverso gesti semplici, quali scegliere e mangiare alimenti sani, ritrovare i sapori delle stagioni, riscoprire elementi che un tempo facevano parte della vita quotidiana in maniera naturale, quali sali, erbe, argille e altro ancora. Potremmo scoprire che il nostro corpo, progettato dalla Natura per vivere in Natura, reagisce meglio ai rimedi e agli integratori naturali che ai prodotti di sintesi, innaturali e spesso invasivi.
Di tali argomenti trattano i libri che ho scelto per te in questo settore.
Qui troverai spunti per approfondire le tue conoscenze relative al cibo e a metodi di guarigione più naturali, ma non per questo meno efficaci.
Anzi!!!
  |
• Massimo Citro • Gudrun Dalla Via • Arnold Ehret • Joel Fuhrman |
• Erika Gnudi • Catherine Hervais • Stefano Momente' • Salvatore Ricca Rosellini |
  |
• Michio Kushi |
• Georges Ohsawa |
  |
• Maria Rescigno • Bruno Brigo |
• Luciano Lozio • Fabio Gambetti |
  |
• Peter J. D'Adamo • Marilena D'Onofrio |
• Piero Mozzi |
  |
• Victoria Boutenko • Bernard Jensen • Kristine Miles |
• Simona Oberhammer • Matt Traverso |
  |
• Karen Fischer • Tatiana Maselli |
• Natacha Thibault |
  |
• Stefano Apuzzo • Wendell Berry |
• Silvia Carri • Marina Ferrara |
  |
• Maurice Messeguè |
• Angelo Murari |
  |
• Accademia Vis Vitalis |
• Franco Mora |
"Gli industriali dell'alimentazione sono riusciti a persuadere milioni di consumatori a preferire alimenti già pronti. Coltivano, cucinano, vi portano i pasti e (proprio come la vostra mamma) vi supplicano di mangiare. Non vi offrono ancora di infilarvelo in bocca premasticato solo perché non hanno ancora scoperto un modo di farlo che permetta di aumentare i profitti. Possiamo star sicuri che sarebbero ben contenti di scoprirlo. Il consumatore industriale ideale sarebbe legato a una tavola con un tubo in bocca che va direttamente dall'impianto alimentare al suo stomaco." |
• • • • |
  |
Cure alternative, naturali Psicologia, Crescita Personale, PNL Spiritualità, Energie sottili, Sciamanesimo Natura, Ecologia, Animali |
Curiosità del settore