Biografia di |
  |
"La salute è normale. Il corpo umano è una meraviglia autoriparante, autodifesa e autorigenerante.
La malattia è relativamente difficile da indurre, considerando il potente sistema immunitario del corpo. Tuttavia, questo macchinario complicato e delicato può essere danneggiato se alimentato con carburante sbagliato durante gli anni di formazione. Una vita sana con l'eccellenza nutrizionale per tutta la vita può rallentare il declino dell'invecchiamento. Può prevenire anni e anni di sofferenza in cattiva salute che è così comune oggi quando le persone invecchiano e diventano dipendenti da trattamenti medici, droghe e interventi chirurgici. L'eccellenza nutrizionale è l'unica vera fonte di giovinezza." Joel Fuhrman, "Disease Proof Your Child": nutrire i bambini nel modo giusto" I suoi libri |
Joel Fuhrman è nato il 2 dicembre 1953 ed è un medico americano molto celebre per la sua propaganda sulla necessità
di nutrirsi attraverso una dieta ricca di micronutrienti.
È stato da giovane un membro della squadra mondiale di pattinaggio di figura degli Stati Uniti e si classificò secondo
nel campionato nazionale americano delle coppie nel 1973.
Sempre nel 1973, dopo aver subito un infortunio al tallone dovette uscire dalle competizioni.
Fu seguito da un naturopata che gli consigliò una cura alternativa, che includeva tra l’altro, un lungo digiuno.
Dopo la guarigione, arrivò al 3° posto al Campionato mondiale di pattinaggio professionale a coppie del 1976 a Jaca,
in Spagna, pattinando con sua sorella, Gale Fuhrman, ma a causa della massiccia perdita muscolare a seguito del digiuno
non riuscì ad entrare nella squadra olimpica.
I risultati positivi della guarigione, comunque, lo spinsero ad occuparsi di medicina alternativa.
Nel 1988, si laureò presso la School of Medicine della University of Pennsylvania.
Attualmente Fuhrman è un medico di famiglia certificato dal consiglio di amministrazione e funge da direttore della
ricerca per la Fondazione di ricerca nutrizionale.
La sua pratica si basa sull’approccio basato sull'alimentazione per risolvere problemi di obesità e malattie croniche,
indicata anche come dieta nutrizionale o restrittiva, Inoltre è promotore di una linea di suoi integratori alimentari e di libri.
Infatti ha scritto diversi libri che promuovono i suoi approcci dietetici.
Ad aprile 2013, il suo libro “Eat to Live” è rimasto nell’elenco dei bestseller del “New York Times Advice & Misc.“
per 90 settimane.
Approfondimento dal suo sito www.drfuhrman.com
Joel Fuhrman, M.D. è un medico di famiglia certificato dal consiglio di amministrazione, sette volte autore del best-seller
del New York Times ed esperto riconosciuto a livello internazionale in materia di nutrizione e guarigione naturale.
È specializzato nella prevenzione e nella soppressione delle malattie attraverso metodi nutrizionali.
Fuhrman è il presidente della Nutritional Research Foundation e della facoltà della Northern Arizona University,
divisione Health Sciences. Ha coniato il termine "nutrizionale" per descrivere uno stile alimentare denso di nutrienti,
progettato per prevenire il cancro, rallentare l'invecchiamento e prolungare la durata della vita.
Per oltre 30 anni, il Dr. Fuhrman ha dimostrato che è possibile ottenere una perdita di peso sostenibile e invertire malattie
cardiache, diabete e molte altre malattie usando un'alimentazione intelligente.
Nella sua pratica medica, e attraverso i suoi libri e speciali televisivi, continua a portare questo messaggio salvavita
a centinaia di migliaia di persone in tutto il mondo.
Il Dott. Fuhrman è laureato presso la School of Medicine dell'Università della Pennsylvania (Perelman) (1988)
e ha ricevuto il premio “St. Joseph’s Family Practice Resident’s Teaching” per il suo contributo nell’educazione
dei residenti nella pratica familiare; e un “C3 Cardiology Global Health Award” per l'insegnamento delle scienze
nutrizionali ai cardiologi.
Oltre alla sua pratica medica nel New Jersey, il Dr. Fuhrman gestisce anche il ritiro Eat to Live a San Diego.
In questa struttura residenziale, persone provenienti da tutto il mondo vengono a stare per 4-12 settimane per riprendersi
da condizioni che vanno dalle malattie cardiovascolari alle malattie autoimmuni, dalla dipendenza da cibo e altro ancora.
Inoltre acquisiscono le capacità e le conoscenze per rendere permanenti questi cambiamenti quando lasciano la ritirata.
Libri e media
Nelle sue centinaia di apparizioni radiofoniche e televisive, tra cui The Dr. Oz Show, The Today Show, Live with Kelly e
Good Morning America, il Dr. Fuhrman ha educato milioni di persone sui benefici a lungo termine di un'alimentazione sana.
I suoi cinque speciali PBS di grande successo, che hanno raccolto oltre $ 50 milioni per la televisione pubblica, portano
le conoscenze nutrizionali essenziali nelle case di tutta l'America.
Fuhrman è l'autore di sette bestseller del New York Times e di numerosi altri libri popolari sulla scienza
nutrizionale che includono:
Il Dr. Fuhrman ha collaborato a numerosi articoli apparsi su riviste mediche, tra cui: Journal of the University of
Pennsylvania; American Journal of Lifestyle Medicine; Open Journal of Preventive Medicine; Giornale nutrizionale;
Rapporti attuali di medicina dello sport; e terapie alternative in sanità e medicina.
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
 
"Eat for Life" (HarperOne, 2020);
"Mangiare per vivere. Eat to Live" (Little Brown, 2003);
"Super Immunity" (HarperOne, 2012);
"La fine del diabete", "The End of Diabetes" (HarperOne, 2013);
"Il libro di cucina Eat to Live" (HarperOne, 2013);
"The End of Dieting" (HarperOne, 2014);
"The End of Heart Disease" (HarperOne, 2016);
"Fast Food Genocide" (HarperOne, 2018);
"Eat to Live Quick & Easy Cookbook" (HarperOne 2017);
"Dr. Fuhrman’s Transformation 20 Blood Pressure and Cholesterol" (Gift of Health Press);
"Dr. Fuhrman’s Transformation 20 Diabetes" (Gift of Health Press);
"10 in 20: Dr. Fuhrman’s Lose 10 Pounds in 20 Days Detox Program" (Gift of Health Press);
"Eat for Health" (Gift of Health Press);
"Disease Proof Your Child" (St. Martin’s Griffin);
"Fasting and Eating for Health" (St. Martin’s Griffin);
"Dr. Fuhrman’s Nutritarian Handbook and ANDI Food Scoring Guide" (Gift of Health Press).