"Il rapporto mente-cibo" di Michele Riefoli
  |
"IL RAPPORTO MENTE-CIBO"Autore Michele Riefoli 19,00 invece di 20,00 euro |
La guida più completa sui meccanismi mentali in relazione all'alimentazione dal concepimento alla vecchiaia.
Il rapporto mente-cibo è il primo libro che tratta le ragioni delle nostre scelte alimentari a partire da un modello di
analisi del funzionamento della mente diverso da quello della psicologia e della psicoanalisi.
Il testo spiega come nascono gli schemi mentali che si sostituiscono alla coscienza nel gestire le scelte alimentari e
comportamentali e rivela come queste siano quasi sempre determinate dal fisiologico funzionamento della mente e non da
particolari patologie.
Nel libro si risponde ai più frequenti quesiti sulle abitudini alimentari quali: come combattere le "cattive" abitudini?
Perché particolari conflitti emozionali e di sopravvivenza incidono poi sulle scelte alimentari?
In che modo le esperienze vissute nelle diverse fasi della vita, dal concepimento alla vecchiaia, sono così determinanti
nel creare problemi col cibo?
Come conoscere le ragioni più profonde dei comuni attaccamenti a cibi e bevande?
Quali soluzioni nuove è possibile offrire a coloro che soffrono dei più gravi e diffusi disturbi del comportamento
alimentare (anoressia, bulimia, obesità)?
L'autore vuole offrire un nuovo e potente strumento di conoscenza a beneficio di coloro che intendono superare il
loro amore/odio verso il cibo, rieducando se stessi ed aiutando altri a risolvere il disagio esistenziale che si nasconde
dietro ogni forma di dipendenza o di aberrazione alimentare.
Il libro si rivolge a tutti ed in particolare ai giovani, a genitori, educatori, operatori olistici, psicologi e medici,
compreso quelli orientati verso le discipline bionaturali, ai sinceri ricercatori della mente e dello spirito, a chi compensa
con il cibo tutto ciò che non va nella propria vita e alle persone con problemi di disturbo del comportamento alimentare.
Il Dott. Michele Riefoli è studioso di meccanismi mentecorpo, laureato in Scienze Motorie, ideatore del metodo Ecologia
dell'Organismo di educazione alla salute e all'alimentazione naturale.