"Ne' di carne ne' di pesce"
  |
"NÈ DI CARNE NÈ DI PESCE"Manuale del perfetto vegetariano Autore Stefano Momentè 13,78 invece di 14,50 euro |
Secondo un'indagine AC Nielsen, rielaborata da Eurispes,
i vegetariani in Italia sono circa 7 milioni, e sono destinati a raggiungere i 30 milioni nel 2050.
I vegetariani, però, non sono tutti uguali: alcuni mangiano latte e uova, altri escludono qualsiasi prodotto di origine animale (vegani), altri ancora si nutrono esclusivamente
di vegetali crudi e frutta (crudisti e fruttariani).
Vegetariani non ci si può improvvisare.
Benché un'alimentazione senza carne e derivati possa essere considerata completa sotto tutti i punti di vista - oltre che eticamente
corretta - è necessario bilanciare adeguatamente i diversi alimenti affinché il nostro organismo possa trarne beneficio e non subire
carenze di alcuni importanti elementi.
Questo testo offre un'ottima introduzione all'argomento fornendo risposte chiare ai più comuni interrogativi: perché optare per una
dieta vegetariana; perché una dieta vegetariana giova alla salute; quali sono gli alimenti indispensabili al nostro organismo; come
crescere dei figli vegetariani e quali sono tutti i benefici derivanti dall'eliminazione della carne dalla dieta.
Un ricco ricettario per realizzare pietanze genuine e gustose, importanti documenti nutrizionali e un glossario in appendice
completano il volume.