"Il grande libro delle ricette" di Marilena D'Onofrio
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"IL GRANDE LIBRO delle RICETTE |
L'appartenenza a uno specifico gruppo sanguigno influenza la nostra suscettibilità nei confronti di certe malattie ed è una sorta di
impronta genetica che stabilisce chi siamo e le scelte alimentari e lo stile di vita che più ci si addicono.
La dieta dei gruppi sanguigni, sviluppata negli Stati Uniti dal lavoro del dottor D'Adamo,
è stata introdotta in Italia dal dottor Mozzi che, grazie a una fortunata trasmissione televisiva e alle sue conferenze sull'argomento,
l'ha fatta conoscere a un pubblico sempre più vasto.
Essa prescrive, per tutti, la drastica riduzione, se non l'eliminazione, di cereali che contengono glutine, latte vaccino e derivati,
di salumi e carne di suino.
Per ogni singolo gruppo aggiunge poi delle prescrizioni specifiche: ad esempio lo Zero e l'A devono evitare le patate, l'A e il B i
pomodori, il B e l'AB il pollo.
A beneficio di tutte le persone che hanno deciso di seguire questo nuovo regime alimentare, ma trovano difficoltà di carattere pratico ad abbandonare quello tradizionale,
Marilena D'Onofrio ha reinventato e raccolto in questo libro 101 ricette.
I menu che propone spaziano dall'antipasto al dolce, offrendo numerose e appetitose varianti. Sono inoltre di realizzazione semplice,
alla portata di tutti, anche di chi ha poca dimestichezza coi fornelli.